+7 (343) 247-27-87
10:00 - 18:00 Пн-Пт
Заказать звонок
Royal Roasters
Отложенные 0
Корзина пуста 0
ВойтиМой кабинет
Купить
  • Кофе
    Кофе
  • Аксессуары
    Аксессуары
Доставка и оплата
Обучение
Оптовые предложения
  • Кофе
  • Оборудование
О нас
  • История создания
  • Контакты
  • Наша команда
Ещё
    Royal Roasters
    Купить
    • Кофе
      Кофе
    • Аксессуары
      Аксессуары
    Доставка и оплата
    Обучение
    Оптовые предложения
    • Кофе
    • Оборудование
    О нас
    • История создания
    • Контакты
    • Наша команда
    Ещё
      Отложенные 0 Корзина 0
      Royal Roasters
      Отложенные 0 Корзина 0
      Телефоны
      +7 (343) 247-27-87
      Заказать звонок
      • Главная
      • Купить
        • Назад
        • Купить
        • Кофе
        • Аксессуары
      • Доставка и оплата
      • Обучение
      • Оптовые предложения
        • Назад
        • Оптовые предложения
        • Кофе
        • Оборудование
      • О нас
        • Назад
        • О нас
        • История создания
        • Контакты
        • Наша команда
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • Отложенные0
      • Сравнение товаров0
      • +7 (343) 247-27-87
      Контактная информация
      10.00-18.00 Пн-Пт.

      main@royalroasters.ru
      • Вконтакте
      • Instagram
      Главная
      -
      Статьи
      -Как формируются вкусы в кофе

      Как формируются вкусы в кофе

      На пачках нашего кофе вы можете увидеть не только страну, где этот кофе был выращен, но и высоту произрастания, разновидность кофейного дерева, способ обработки, а самое главное — описание вкуса.

      Роза, красное яблоко, изюм, банан, черешня и так далее. У наших клиентов часто возникает вопрос: "Это ароматизаторы?" Сразу ответим — нет, и предлагаем немного углубиться в этот вопрос.


      Кофе — очень сложный продукт по количеству вкусо-ароматической базы. При описании вкуса кофе профессионалы используют различные дескрипторы. Дескриптор является единицей описания. Откуда они берутся?

      Кофе растёт в экваториальной зоне и, в зависимости от региона произрастания, обладает различным вкусо-ароматическим потенциалом. Так, в большей части кофе из Бразилии мы будем чувствовать ореховые и шоколадные ноты, а в кофе из Кении — высокую кислотность с нотками смородины и цитрусовых.


      Таким образом, есть факторы, которые создают потенциал вкуса еще до этапа обжарки кофе:

      1. Терруар — совокупность условий произрастания: качество почвы, климат, высота произрастания, количество осадков, ландшафт, роза ветров.

      2. Разновидность кофейного дерева. Мы знаем о существовании видов кофе: арабика, робуста и менее популярная либерика. Но у той же арабики существует более 500 разновидностей, которые получены либо естественным путем, либо искусственно выведенным способом. И каждая разновидность имеет свои вкусовые характеристики.

      3. Способ обработки. Как вы уже знаете, кофе — это ягода и нам важна "сердцевина" этой ягоды — кофейное зерно. В случае с кофе обработка — это процесс снятия всех покровных слоев с поверхности "зерна". Существует два основных способа: сухой, также натуральный (ягоды сразу же после сбора отправляют на сушку, после чего отшелушивают и промывают), и мытый способ (без предварительной сушки удаляют кожуру и мякоть, и промывают). Если сравнить влияние обработки на вкус, то кофе мытой обработки более кислотный, а кофе натуральной обработки более сладкий.



      На этапе обжарки происходит большое количество химических реакций внутри зерна, которые тоже влияют на вкус кофе. Зеленый, необжаренный, кофе, не важно где выращенный, по аромату напоминает горох, но после нескольких минут обжарки в нем начинают формироваться новые вкусы, от сухого, напоминающего солому, арахис и хлопья, к фруктовым и ягодным нотам, и в случае пережарки — вкусу угля или сгоревшего масла. Таким образом, основной задачей обжарщика является соблюсти баланс и раскрыть тот потенциал, который заложен на предыдущих этапах производства кофе. Для каждого сорта подбирается свой профиль обжарки, т.е. кофе из Бразилии нельзя жарить, как кофе из Кении, потому что это разный кофе.


      Но даже после того, как зерно будет искусно обжарено профессионалом, очень важно, как вы приготовите кофе. Способ приготовления — это тоже важный фактор, который влияет на вкус. Большое количество переменных — от состава воды до температуры посуды, в которую вы нальете готовый напиток — всё влияет на вкус.


      Резюмируя всё выше написанное: как правило, на пачках нашего кофе мы пишем три дескриптора, которые потенциально заложены в этот кофе. Это не ароматизаторы! А наши с вами вкусовые и ароматические ассоциации. Это букет вкусов, который вы можете почувствовать в чашке готового напитка.

      Каталог

      По популярности По алфавиту По цене
      Каталог
      Манисалес | Колумбия
      Быстрый просмотр
      Манисалес | Колумбия
      Вишня, Лайм, Шоколад
      Кислотность:
      Помол
      • Зерна
      • Мелкий
      • Крупный
      Обжарка
      • Средняя
      • Темная
      Вес
      • 250 гр
      • 1 кг
      - +
      Купить за В корзине
      Подробнее
      Экономия
      от 391
      460
      Экономия
      69
      391 /шт
      460
      Экономия
      69
      Каринга | Кения
      Быстрый просмотр
      Каринга | Кения
      Ежевика, Гранат, Тростниковый сахар
      Кислотность:
      Помол
      • Зерна
      • Крупный
      Обжарка
      • Светлая
      Вес
      • 250 гр
      • 1 кг
      - +
      Купить за В корзине
      Подробнее
      Экономия
      от 700
      700 /шт
      Каганда | Кения
      Быстрый просмотр
      Каганда | Кения
      Черная смородина, Персик, Малина
      Кислотность:
      Помол
      • Зерна
      • Крупный
      Обжарка
      • Светлая
      Вес
      • 250 гр
      • 1 кг
      - +
      Купить за В корзине
      Подробнее
      Экономия
      от 700
      700 /шт
      Каталог
      Эль Кармен Декаф | Колумбия
      Быстрый просмотр
      Эль Кармен Декаф | Колумбия
      Цитрусы, Тростниковый сахар
      Кислотность:
      Помол
      • Зерна
      • Мелкий
      • Крупный
      Обжарка
      • Средняя
      Вес
      • 250 гр
      • 1 кг
      - +
      Купить за В корзине
      Подробнее
      Экономия
      от 640
      640 /шт
      Каталог
      Гигеса | Эфиопия
      Быстрый просмотр
      Гигеса | Эфиопия
      Ваниль, Банан, Маракуйя
      Кислотность:
      Помол
      • Зерна
      • Мелкий
      • Крупный
      Обжарка
      • Светлая
      • Средняя
      Вес
      • 250 гр
      • 1 кг
      - +
      Купить за В корзине
      Подробнее
      Экономия
      от 620
      620 /шт
      Каталог
      Чачапойяс | Перу
      Быстрый просмотр
      Чачапойяс | Перу
      Гвоздика, Желтое яблоко, Пекан
      Кислотность:
      Помол
      • Зерна
      • Мелкий
      • Крупный
      Обжарка
      • Средняя
      • Темная
      Вес
      • 250 гр
      • 1 кг
      - +
      Купить за В корзине
      Подробнее
      Экономия
      от 480
      480 /шт
      Каталог
      Бестселлеры
      Гуджи | Эфиопия
      Быстрый просмотр
      Гуджи | Эфиопия
      Абрикос, Бергамот, Жасмин
      Кислотность:
      Помол
      • Зерна
      • Мелкий
      • Крупный
      Обжарка
      • Светлая
      • Средняя
      • Темная
      Вес
      • 250 гр
      • 1 кг
      - +
      Купить за В корзине
      Подробнее
      Экономия
      от 560
      560 /шт
      Каталог
      Бестселлеры
      Феникс | Бразилия
      Быстрый просмотр
      Феникс | Бразилия
      Дыня, Арахис, Сливочная нуга
      Кислотность:
      Помол
      • Зерна
      • Мелкий
      • Крупный
      Обжарка
      • Средняя
      • Темная
      Вес
      • 250 гр
      • 1 кг
      - +
      Купить за В корзине
      Подробнее
      Экономия
      от 420
      420 /шт
      Каталог
      Бестселлеры
      Суль де Минас | Бразилия
      Быстрый просмотр
      Суль де Минас | Бразилия
      Орехи, Шоколад
      Кислотность:
      Помол
      • Зерна
      • Мелкий
      • Крупный
      Обжарка
      • Средняя
      • Темная
      Вес
      • 250 гр
      • 1 кг
      - +
      Купить за В корзине
      Подробнее
      Экономия
      от 440
      440 /шт
      Каталог
      Маркала | Гондурас
      Быстрый просмотр
      Маркала | Гондурас
      Молочный шоколад, Миндаль, Сахарный тростник
      Кислотность:
      Помол
      • Зерна
      • Мелкий
      • Крупный
      Обжарка
      • Средняя
      • Темная
      Вес
      • 250 гр
      • 1 кг
      - +
      Купить за В корзине
      Подробнее
      Экономия
      от 560
      560 /шт
      Каталог
      Бестселлеры
      Каука | Колумбия
      Быстрый просмотр
      Каука | Колумбия
      Темные ягоды, Слива, Изюм
      Кислотность:
      Помол
      • Зерна
      • Мелкий
      • Крупный
      Обжарка
      • Светлая
      • Средняя
      • Темная
      Вес
      • 250 гр
      • 1 кг
      - +
      Купить за В корзине
      Подробнее
      Экономия
      от 540
      540 /шт
      Каталог
      Килимби | Руанда
      Быстрый просмотр
      Килимби | Руанда
      Роза, Красное яблоко, Изюм
      Кислотность:
      Помол
      • Зерна
      • Крупный
      Обжарка
      • Светлая
      Вес
      • 250 гр
      • 1 кг
      - +
      Купить за В корзине
      Подробнее
      Экономия
      от 720
      720 /шт
      Каталог
      Каскара | Панама
      Быстрый просмотр
      Каскара | Панама
      Сочный, яркий напиток с приятным сладким послевкусием
      Вес
      • 200 гр
      • 800 гр
      - +
      Купить за В корзине
      Подробнее
      Экономия
      от 540
      540 /шт

      Компания
      О компании
      Сотрудники
      Лицензии
      Политика
      Информация
      Доставка и оплата
      Обучение
      Оптовые предложения
      Кофе
      Аренда оборудования
      Будьте всегда в курсе!
      Узнавайте о скидках и акциях первым
      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      • Instagram
      Наши контакты
      +7 (343) 247-27-87
      main@royalroasters.ru
      10.00-18.00 Пн-Пт.

      2021 © Royal Roasters
      Разработка сайта - Рекламный знак