+7 (343) 247-27-87
09:00 - 17:00 Пн-Пт
Заказать звонок
Royal Roasters
Отложенные 0
Корзина пуста 0
ВойтиМой кабинет
Купить
  • Кофе
    Кофе
  • Аксессуары
    Аксессуары
  • Чай
Доставка и оплата
Оптовые предложения
  • Кофе
  • Оборудование
О нас
  • История создания
  • Контакты
  • Наша команда
Ещё
    Royal Roasters
    Купить
    • Кофе
      Кофе
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Чай
    Доставка и оплата
    Оптовые предложения
    • Кофе
    • Оборудование
    О нас
    • История создания
    • Контакты
    • Наша команда
    Ещё
      Отложенные 0 Корзина 0
      Royal Roasters
      Отложенные 0 Корзина 0
      Телефоны
      +7 (343) 247-27-87
      Написать в Whatsapp
      Заказать звонок
      • Главная
      • Купить
        • Назад
        • Купить
        • Кофе
        • Аксессуары
        • Чай
      • Доставка и оплата
      • Оптовые предложения
        • Назад
        • Оптовые предложения
        • Кофе
        • Оборудование
      • О нас
        • Назад
        • О нас
        • История создания
        • Контакты
        • Наша команда
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • Отложенные0
      • Сравнение товаров0
      • +7 (343) 247-27-87
      Контактная информация
      09.00-17.00 Пн-Пт.

      main@royalroasters.ru
      • Вконтакте
      • Написать в Whatsapp
      Главная
      -
      Статьи
      -Как формируются вкусы в кофе

      Как формируются вкусы в кофе

      На пачках нашего кофе вы можете увидеть не только страну, где этот кофе был выращен, но и высоту произрастания, разновидность кофейного дерева, способ обработки, а самое главное — описание вкуса.

      Роза, красное яблоко, изюм, банан, черешня и так далее. У наших клиентов часто возникает вопрос: "Это ароматизаторы?" Сразу ответим — нет, и предлагаем немного углубиться в этот вопрос.


      Кофе — очень сложный продукт по количеству вкусо-ароматической базы. При описании вкуса кофе профессионалы используют различные дескрипторы. Дескриптор является единицей описания. Откуда они берутся?

      Кофе растёт в экваториальной зоне и, в зависимости от региона произрастания, обладает различным вкусо-ароматическим потенциалом. Так, в большей части кофе из Бразилии мы будем чувствовать ореховые и шоколадные ноты, а в кофе из Кении — высокую кислотность с нотками смородины и цитрусовых.


      Таким образом, есть факторы, которые создают потенциал вкуса еще до этапа обжарки кофе:

      1. Терруар — совокупность условий произрастания: качество почвы, климат, высота произрастания, количество осадков, ландшафт, роза ветров.

      2. Разновидность кофейного дерева. Мы знаем о существовании видов кофе: арабика, робуста и менее популярная либерика. Но у той же арабики существует более 500 разновидностей, которые получены либо естественным путем, либо искусственно выведенным способом. И каждая разновидность имеет свои вкусовые характеристики.

      3. Способ обработки. Как вы уже знаете, кофе — это ягода и нам важна "сердцевина" этой ягоды — кофейное зерно. В случае с кофе обработка — это процесс снятия всех покровных слоев с поверхности "зерна". Существует два основных способа: сухой, также натуральный (ягоды сразу же после сбора отправляют на сушку, после чего отшелушивают и промывают), и мытый способ (без предварительной сушки удаляют кожуру и мякоть, и промывают). Если сравнить влияние обработки на вкус, то кофе мытой обработки более кислотный, а кофе натуральной обработки более сладкий.



      На этапе обжарки происходит большое количество химических реакций внутри зерна, которые тоже влияют на вкус кофе. Зеленый, необжаренный, кофе, не важно где выращенный, по аромату напоминает горох, но после нескольких минут обжарки в нем начинают формироваться новые вкусы, от сухого, напоминающего солому, арахис и хлопья, к фруктовым и ягодным нотам, и в случае пережарки — вкусу угля или сгоревшего масла. Таким образом, основной задачей обжарщика является соблюсти баланс и раскрыть тот потенциал, который заложен на предыдущих этапах производства кофе. Для каждого сорта подбирается свой профиль обжарки, т.е. кофе из Бразилии нельзя жарить, как кофе из Кении, потому что это разный кофе.


      Но даже после того, как зерно будет искусно обжарено профессионалом, очень важно, как вы приготовите кофе. Способ приготовления — это тоже важный фактор, который влияет на вкус. Большое количество переменных — от состава воды до температуры посуды, в которую вы нальете готовый напиток — всё влияет на вкус.


      Резюмируя всё выше написанное: как правило, на пачках нашего кофе мы пишем три дескриптора, которые потенциально заложены в этот кофе. Это не ароматизаторы! А наши с вами вкусовые и ароматические ассоциации. Это букет вкусов, который вы можете почувствовать в чашке готового напитка.

      Каталог

      По популярности По алфавиту По цене
      Кофе Каганда | Кения в зернах
      Быстрый просмотр
      Каганда | Кения
      Черная смородина, Персик, Малина
      Кислотность:
      Помол
      • Зерна
      • Крупный
      Обжарка
      • Светлая
      Вес
      • 250 гр
      • 1 кг
      - +
      Купить за В корзине
      Подробнее
      Экономия
      от 588
      588 /шт
      Кофе Мицуи Алиментос | Бразилия в зернах
      Быстрый просмотр
      Мицуи Алиментос | Бразилия
      Жаренный орех, какао
      Кислотность:
      Помол
      • Зерна
      • Мелкий
      Обжарка
      • Средняя
      • Темная
      Вес
      • 250 гр
      • 1 кг
      - +
      Купить за В корзине
      Подробнее
      Экономия
      от 419
      419 /шт
      Каталог
      Кофе Манисалес | Колумбия в зернах
      Быстрый просмотр
      Манисалес | Колумбия
      Вишня, Лайм, Шоколад
      Кислотность:
      Помол
      • Зерна
      • Мелкий
      • Крупный
      Обжарка
      • Средняя
      • Темная
      Вес
      • 250 гр
      • 1 кг
      - +
      Купить за В корзине
      Подробнее
      Экономия
      от 488
      488 /шт
      Каталог
      Кофе Эль Кармен Декаф | Колумбия в зернах
      Быстрый просмотр
      Эль Кармен Декаф | Колумбия
      Цитрусы, Тростниковый сахар
      Кислотность:
      Помол
      • Зерна
      • Мелкий
      • Крупный
      Обжарка
      • Средняя
      Вес
      • 250 гр
      • 1 кг
      - +
      Купить за В корзине
      Подробнее
      Экономия
      от 538
      538 /шт
      Каталог
      Кофе Гигеса | Эфиопия в зернах
      Быстрый просмотр
      Гигеса | Эфиопия
      Ваниль, Банан, Маракуйя
      Кислотность:
      Помол
      • Зерна
      • Мелкий
      • Крупный
      Обжарка
      • Светлая
      • Средняя
      Вес
      • 250 гр
      • 1 кг
      - +
      Купить за В корзине
      Подробнее
      Экономия
      от 588
      588 /шт
      Каталог
      Кофе Чачапойяс | Перу в зернах
      Быстрый просмотр
      Чачапойяс | Перу
      Гвоздика, Желтое яблоко, Пекан
      Кислотность:
      Помол
      • Зерна
      • Мелкий
      • Крупный
      Обжарка
      • Средняя
      • Темная
      Вес
      • 250 гр
      • 1 кг
      - +
      Купить за В корзине
      Подробнее
      Экономия
      от 475
      475 /шт
      Каталог
      Бестселлеры
      Кофе Гуджи | Эфиопия в зернах
      Быстрый просмотр
      Гуджи | Эфиопия
      Абрикос, Бергамот, Жасмин
      Кислотность:
      Помол
      • Зерна
      • Мелкий
      • Крупный
      Обжарка
      • Светлая
      • Средняя
      • Темная
      Вес
      • 250 гр
      • 1 кг
      - +
      Купить за В корзине
      Подробнее
      Экономия
      от 513
      513 /шт
      Каталог
      Бестселлеры
      Кофе Феникс | Бразилия в зернах
      Быстрый просмотр
      Феникс | Бразилия
      Дыня, Арахис, Сливочная нуга
      Кислотность:
      Помол
      • Зерна
      • Мелкий
      • Крупный
      Обжарка
      • Средняя
      • Темная
      Вес
      • 250 гр
      • 1 кг
      - +
      Купить за В корзине
      Подробнее
      Экономия
      от 463
      463 /шт
      Каталог
      Бестселлеры
      Кофе Суль де Минас | Бразилия в зернах
      Быстрый просмотр
      Суль де Минас | Бразилия
      Орехи, Шоколад
      Кислотность:
      Помол
      • Зерна
      • Мелкий
      • Крупный
      Обжарка
      • Средняя
      • Темная
      Вес
      • 250 гр
      • 1 кг
      - +
      Купить за В корзине
      Подробнее
      Экономия
      от 425
      425 /шт
      Каталог
      Кофе Маркала | Гондурас в зернах
      Быстрый просмотр
      Маркала | Гондурас
      Молочный шоколад, Миндаль, Сахарный тростник
      Кислотность:
      Помол
      • Зерна
      • Мелкий
      • Крупный
      Обжарка
      • Средняя
      • Темная
      Вес
      • 250 гр
      • 1 кг
      - +
      Купить за В корзине
      Подробнее
      Экономия
      от 488
      488 /шт

      Компания
      О компании
      Сотрудники
      Лицензии
      Политика
      Информация
      Доставка и оплата
      Обучение
      Оптовые предложения
      Кофе
      Аренда оборудования
      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      Наши контакты
      +7 (343) 247-27-87
      main@royalroasters.ru
      09.00-17.00 Пн-Пт.

      2023 © Royal Roasters
      Разработка сайта - Рекламный знак