Воронка
Метод заваривания кофе в воронке можно назвать по-разному – это и hand brew (ручное заваривание), и drip coffee (капельный кофе), иногда его называют харио, по названию японской фирмы, производящей популярные воронки V60, или пуровер (от англ. pour over – лить сверху). Воронки бывают разной формы, под каждую форму есть свой бумажный фильтр. Есть множество рецептов, описывающих разную последовательность вливания воды.
Положите фильтр в воронку и смочите водой. Насыпьте 20 грамм кофе.
Первая порция воды делает предсмачивание. Это необходимо, чтобы высвободить из кофе углекислый газ, который может помешать раскрытию вкуса.
Налейте 60 мл воды и подождите 30 сек. Затем вливайте по 60 мл каждые 30 сек. до объема 300 мл.
Общее время приготовления должно получиться около 3 минут.