Турка
Название турка нам привычнее, хотя сами турки называют этот конусообразный предмет для варки кофе джезвой. По приготовлению кофе в джезве даже проходят чемпионаты, и не удивительно, ведь весь процесс, вся утварь для варки кофе напоминают нам целую церемонию. У многих любителей кофе свои рецепты с добавлением специй или молока. Мы даем классический рецепт, которого можно придерживаться и экспериментировать с ним.
Возьмите 14 грамм смолотого под джезву кофе. Хорошо подойдут сорта средней либо темной обжарки.
Залейте 120 мл воды комнатной температуры. Доведите до кипения так, чтобы пенка поднялась один раз.
Снимите турку с огня и аккуратно налейте кофе в чашку, гуща останется на дне турки. Дайте кофе немного остыть, чтобы не обжечься. Напиток готов!