Гейзерная кофеварка
Мока или кофеварка гейзерного типа. Не самый легкий метод приготовления, поэтому к нему нужно приспособиться.
В емкость для воды, нижнюю часть моки, налейте воду до встроенного клапана. Сразу проверьте сколько воды она вмещает.
Возьмите кофе мелкого помола в соотношении 6 грамм на 100 мл. Насыпьте кофе в специальное сито и поставьте его на место.
Прикрутите верхнюю часть моки и поставьте ее нагреваться. Когда вода в нижней части нагреется, она начнет подниматься вверх и заваривать кофе. Будьте осторожны в этот момент, кофе может выплескиваться.
Теперь самый сложный момент – нужно вовремя прекратить нагрев. Вы услышите, что вода закончилась и больше не поднимается вверх через кофе.
Можно разливать готовый напиток.
И снова будьте осторожны – кофеварка горячая, прежде, чем разбирать ее, нужно дать ей остыть.