Френч-пресс
По нашему мнению, френч-пресс – один из самых простых способов заваривания кофе. Это иммерсионный способ, который похож на процедуру профессиональной дегустации, называемой каппинг.
Вам понадобится кофе крупного помола, количество рассчитывается исходя из пропорции 6 грамм на 100 мл. Засыпьте его в чистый сухой френч.
Мы взяли 18 грамм кофе светлой обжарки. Такая обжарка ярче раскрывает особенности сорта.
Залейте кофе водой 88°- 94°С. Если кофе высокогорный или прошел мытую обработку, зерна такого кофе более плотные, рекомендуем заваривать более горячей водой. Если же зерна кофе хрупкие и пористые, например, когда кофе обработан натуральным способом или степень обжарки средняя, то лучше заваривать менее горячей водой.
Для того, чтобы кофе заварился достаточно 3-5 минут.
Когда Вы опустите поршень с сеткой, кофе будет отфильтрован и можно наслаждаться напитком. Следите за рецептом, временем заваривания и чистотой Вашего френч-пресса, и кофе всегда будет радовать Вас своим неповторимым вкусом.